Художник

Профессии художника нет тяжелее,
Ведь он творит на пустоте свой мир.
Все жесткие углы, рисуя, делает ровнее.
Простую трапезу, играя, превращает в пир.

Когда сосредоточен, то творит искусство.
Всю душу распыляя на холсте.
И в идеал, он превращает безразсудство,
Рискуя в неудаче сгинуть, как в огне.

Стоит художник пред своим твореньем,
И радуясь, поет счастливая душа.
Но люди слабые, окутают сомненьем.
Вдруг дрогнут пальцы, сломана мечта.

Но соберется с силами, сквозь неудачи
И улыбнувшись людям, кто все разрушал
Простит, ведь жизнь сама даст сдачи,
За сломанный сквозь сердце, идеал.


Рецензии