Скажи мне, космос, что мне делать...

Скажи мне, космос, что мне делать –
Жизнь ненавидеть иль любить?
Быть осторожной или смелой?
Обиды помнить иль забыть?
Скажи, скажи! – Я умоляю,
Сама я не смогу понять.
Куда иду? Чего желаю?
И что еще мне пожелать?
Хочу свободы, соли, хлеба,
Хочу добра и красоты.
Я опоздала? Иль успела?
Свои исполнила ль мечты?
Скажи мне, космос, откровенно,
Я не хочу попасть в беду.
Дорогу выбрала я верно?
В том направлении иду?
Сварю для близких чашу меда,
Пущу ее по кругу я...
Ведь в жизни главное – свобода,
Здоровье, радость и семья!
                29 января 2005 г.


Рецензии