Чертоги зимы

Пусть прольются слёзы над бездной.
Всё одно и оно уйдёт.
Промедление бесполезно!
Впереди только холод и лёд.

Всё уйдёт... И в морозном омуте
Навсегда погаснет мой Свет.
Всё одно... И напомнит о радости
Лишь звук, его скроет снег...

Я одна в чертогах зимы,
А дорога обратно - лишь снежный узор.
Здесь лишь "я" и нет больше "мы",
Вот такой для мечты приговор.

Только ветер, пришедший с далёких земель,
Донесёт до меня песню твою.
Я одна теперь в царстве Хель.
Беседу со Смертью веду...


Рецензии