Сегодня я жить буду с миром весь день...

                * * *

Сегодня я жить буду с миром весь день.
А завтра – угасну, родившись вчера.
Сегодня – траве подо мной шелестеть.
И солнцу светить надо мною с утра.

И ветру сухому навстречу мне дуть.
И птицам кричащим тревожить мой слух …
Я только лишь завтра куда-то уйду.
Сегодня не слеп я, не нем и не глух.

Сегодня я жив, и ещё не мертвец.
И день этот – свеж, как родник ключевой.
Мне дал его щедро Небесный Отец.
А осень придёт и подарит покой.









[Из неопубликованного сборника «Гербарий»]


Рецензии