Стихи

Стихи, стихи в них много фальши,
Порывов много и огня.
А для чего...Чтобы жить дальше,
Не потерять чтобы себя.

Ведь в настоящем нашем лживом
Мы часто врём, что всё пройдёт,
Но в том же кризисе паршивом
С напрягом жизнь течёт... течёт.

Стихи, стихи в них много боли
Надрывов звучных иль смешных,
Но это не играет роли,
Когда за душу берёт стих.

Мы наслаждаемся водою,
В мечтах же терпкий бергамот,
И руки тянем за звездою,
Авось сама вдруг упадет.

Стихи, стихи в них мир прекрасен,
И чувств и страсти через край.
Не всем их слог бывает ясен,
Порой опасен рифмы рай.

В любви клянутся идиоты,
Даже не зная смысла слов,
За половинкою в болото
Из них никто влезть не готов.

Стихи, стихи пустые строки,
Играя и пишет их поэт.
Иной раз страшные пороки,
А иногда и смысла нет.

Разбиться и пропасть в тумане
В горах лобзаемых волной.
И не познать, что станет с нами,
Когда вдруг встретимся с мечтой.

Стихи, стихи в них отголоски
Того, что вслух сказать нельзя
И чёрно-белые полоски,
У каждого своя стезя.

Я по-любому не забуду,
Не верю в бренность бытия,
Пусть назовут опять занудой,
Но знаю где судьба моя.

Стихи, стихи - для взрослых сказки,
Слова играют в запятки.
Одни для тех кто жаждет ласки,
Другие для больных внутри.


Рецензии