Мракобесы

Дай дураку чиркаш и спички-
Он подпалит себе яички.
Хохлу бенгальских дай огней-
Он закричит:я-Прометей.
Да,не легко стоять у края
Заблудшим ада или рая.
У края-то бишь посредине:
Чубом в раю,ногой в могиле.
А потому надо скакать,
Чтоб до небес рукой достать;
И чтобы копчик не отбить,
Перинку в ямке постелить.
Но кто же пустит в райский сад
Или откроет двери в ад?
Вчера попов уничижали:
Зелёнкой лбы разрисовали.
Случилось столько мракобесья,
Что бес краснел и даже бестья.
Вот факт:известно всем давно-
Дерьмо и в Африке дерьмо,
И как его не назови,
Всё не французские духи.
Сия мораль для мракобеса
Не представляет интереса.
Сей мракобес давно забыл,
Что он корнями славянин.
И даже он в святом писанье
Сплошь видит разочарованье:
Какой Адам,какая Ева?-
Здесь зародились жизнь и вера.
И вот названия меняют,
Ни Бог,ни чёрт не понимают.
Куда,зачем и кто есть кто:
Петро в пальто и Мишуко.
А к детям как то придёт в школу
На новый год Святий Микола.

Дай дураку чиркаш и спички-
Он подпалит себе яички.


Рецензии