Параллельные мiры

В ночь озарились ярким светом,
До горизонта небеса.
Во мгле дремала вся планета.
В небе объектов полоса.
Светились разными лучами,
Мерцали яркие огни.
Явились вдруг перед глазами,
Ни кем не ведомы они.
В ночное небо проявились,
Крупно - овальные тела.
Прозрачным серебром светились,
Жидкого, белого стекла.
Плыли огромные колёса,
Во тьме и в полной тишине.
Сверкнули молнии и грозы,
Всё запылало вдруг в огне.
Разряды тока прокатились.
Огнём разверзлись небеса.
От световых лучей свалились,
Дома людские на глазах.
Вдруг стало тело невесомым.
Исчезло всё, померк весь свет.
И в ночном небе обречённом,
Вопрос лишь жив я? Или нет?
Вдруг яркий свет летнего солнца,
Лишь зелень листьев,тишина,
Мальчишек споры за оконцем,
Земля вопросами полна.
В каком году?
В каком  я веке?
Вдруг оказался среди дня.
Будучи зрелым человеком,
Вновь вижу маленьким себя.
Почти пятидесятилетним,
Зимой, идущий под луной.
В миг оказался пятилетним,
Днём под зелёною листвой.
Сквозь зелень листьев на деревьях,
Светили яркие лучи.
Вот только странное явление,
Мир голосами не звучит.
Я в полной темноте очнулся.
Чувствую холод на плечах,
Недоумённо улыбнулся.
Немой вопрос застыл в глазах.
Лишь блеск зарниц, перед рассветом,
Слепили вновь лучи глаза.
Там дисколёты плыли в лето,
В обшивках мёрзлая роса.


Рецензии
Душевное, глубокое стихотворение! Проникновенно и одухотворенно написано!..
Всего самого доброго и хорошего по жизни, с уважением, Александр!

Харипанчук Александр   17.11.2018 14:29     Заявить о нарушении
За осознание сути толкования, за узрение перечисленных качеств в начертанном благо дарю! Созидательных и светлых мировоззрений Вам в Вашей стезе, лада и благоденствия!

Крамов Иван   17.11.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.