Я люблю возвращаться...

Я люблю возвращаться в свой город нежданно негаданно,
Побродить в тишине по затихшим его площадям.
И прохожим всем вслед улыбаться загадочно,
И отдать дань своим незабвенным друзьям.
Я люблю побродить по его тихим улицам,
На последнем троллейбусе ехать не зная куда .
И пускай надомной небо синее хмурится,
Не такая уж это большая беда.
Я люблю побродить по аллеям и паркам зеленым,
Где весенние песни поют соловьи.
Где весеннее небо все звезды подарит влюбленным,
И где песни чужие мне кажется будто мои.
Я люблю возвращаться в свой город,
Люблю возвращаться.
Чтоб с подножки шагнуть на знакомый до боли перрон,
В ярко-желтых огнях фонарей искупаться,
Навсегда покидая зеленый плацкартный вагон.
Подходя ближе к дому в горящие окна вглядеться,
На дыхании одном три пролета наверх пробежать.
И с разбега в знакомую дверь упереться.
И такой родной с детства звонок,мягко пальцем нажать...

****************************************************

Я люблю возвращаться в свой город,
Люблю возвращаться.
Чтоб с порога в открытую дверь прошептать.
Здравствуй мать.

17.10.2017.


Рецензии
Ощущения неповторимые
Мой город, дом родной и мать
Здравствуйте, говорю вам, любимые
Выходите меня встречать

Юрий Кожанов   05.11.2017 04:43     Заявить о нарушении
Благодарю Юрий за отзыв. Всего Вам самого хорошего.

Виталий Федоренко   10.11.2017 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.