Ты КТО?

Мы все стремимся кем-то быть,
Чтоб лучше в общество вписаться:
Достичь, найти, купить, добыть,
"Достойно" реализоваться,
Чтобы услышать похвалу,
Чтобы стяжать людскую славу,
Быть не "в хвосте" и не "в углу",
А пьедестал занять "по праву".
Кругом юристы и врачи,
"Модели", что поют  с эстрады...
Любое "кресло" получить
Любой ценою люди рады.
И страшно, что любой ценой,
Что ЖИЗНЬ и ЧЕСТЬ теряют ценность...
А у толпы есть свой "герой"
И бонус – "неприкосновенность".
"Ты КТО" – вот пропуск в этот "рай".
По статусу тебе и право.
По правилам толпы играй –
Придут и почести, и слава!
Шофёры, прачки, слесаря,
Уборщики... здесь не в фаворе.
Вопрос "Ты КТО?" звучит не зря.
НИКТО записан на заборе.
Он "требуется", как статист,
Для заполненья мизансцены.
Он крупным шрифтом вписан в лист,
А рядом – розничные цены.
И кушает он сурогат,
И SECOND HAND – его одежда...
Как жить? – с экрана говорят,
Чтоб он не знал, что он – невежда.
Ему поток циничной лжи
Прикроют глянцевой обложкой
И назовут всё это – "жизнь",
И до неё совсем немножко...
— Играй по правилам толпы
И соблюдай её законы.
Быть может... КЕМ-то станешь ты
И все придут к тебе с поклоном.
Не падай духом уж совсем.
Не пропускают? Что ж, мужайся!
"Кто был ничем, тот станет всем!"
Чтоб КЕМ-то стать – вооружайся!..
...А тот, в ком СОВЕСТЬ не сожгли,
Кто искренне готов к даянию,
Кто хочет блага для ЗЕМЛИ,
Толпой приговорён к страданию.
Но жизнь даёт совет простой,
Знакомый нам, обыкновенный:
Важно не КТО ты, а КАКОЙ!!!
Вот пропуск к ЖИЗНИ во Вселенной.
Кто хочет праздности, глупы.
Ведь без труда нет созиданья.
Уйди от натиска толпы!
Живи ЗАКОНОМ МИРОЗДАНЬЯ!
Иди, куда душа влечёт.
Будь лучшим в том, что Бог доверил.
Ответственным везде – почёт.
Для искренних открыты двери.
Ты варишь сталь? Она нужна!
Ты хлеб печёшь? Пусть будет вкусным!
Твоя профессия важна.
Во всём стань мастером искусным!
Достойным будь в семье своей.
Коль ты – отец, будь самым лучшим!
Достойных, творческих людей
Земля и общество получит!


Рецензии
Ваше творение очень актуально в наше время. Важно не КТО а КАКОЙ? Очень понравилось. Благословений! Спасибо.

Елена Самунь   25.12.2018 14:27     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за визит!
Пусть Господь вдохновляет и насыщает Вас.
Любовь.

Любовь Зеленская   25.12.2018 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.