Юра молодец в стиле рэп

      
                ЮРА МОЛОДЕЦ

          (иронический стих в стиле рэп)

 Юра – молодец,
 В постные дни
 Ест лишь огурец,
 Мяса ни - ни - ни.
 Юра молодой,
 Ходит сам не свой.

   Кроме огурца,
   Хочет он мясца.
   Раз он в храм зашел,
   Священника нашел.
   Задает вопрос:
   «Как мне дальше быть?

 Я же молодой,
 Но слегка больной.
 Кроме огурца,
 Я хочу мясца!»
 И святой отец,
 Книжек мудрых чтец,

   Брови приподнял,
   Юре так сказал:
   «Ты, Юра, молодец,
   В постные дни
   Ешь лишь огурец,
   Мяса ни-ни ни.

 Помни, друг, одно,
 Так заведено:
 Не грызи других,
 Малых и больших.
 А насчет поста
 Теория проста.

     Дан тебе выбор:
     Огурец иль рыба»
     Юра молодой
     Стал совсем не свой,
     Молча постоял,
     А затем сказал:

 «Слушайте мой глас,
  Призываю вас:
  Люди, Бога чтите,
  Ближних не грызите!»
  Юра – молодец,
  Ближних не грызет,

     На дуде игрец,
     Песенки поет:
     «Я, Юра – молодец.
      В постные дни
      Ем лишь огурец.
      Мяса – ни, ни, ни.

  Колбасы – ни, ни.
  Сало – ни, ни, ни.
  Масла – ни, ни, ни.
  Молока – ни, ни.
                O, YES, THE POST

               гор. Сергиев Посад, 1916 год


Рецензии