Зависть

Царапает медленно зависть
Сознание ржавой иглой,
И мечется злобная память,
Тщеславью не ведом покой.

Завидуя всем и любому,
Пусть даже ничтожен успех,
Примерить чужую корону
Спеша, не взирая на смех.

И дружба сегодня иная,
И радует ближних беда,
Сознанье иглой ковыряет-
Успехов чужих череда.


Рецензии
Остро, поучительно, бьет прямо в цель

Наталья Черникова 3   18.10.2017 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   18.10.2017 15:19   Заявить о нарушении