Царицыно

Заблудилась радуга в фонтанах,
Заискрилась, весело играя,
Переливы брызг перебирая,
Зазвучала музыкою рая!

Загудел басами мост созвучно,
Шум шагов в симфонию рисуя
В плавном ритме легкого созвучья
Словно шепот нежный поцелуя...

Разметались мягкие лужайки,
Окружив дворцовые палаты...
Матушка Царица Катерина
Здесь страною правила когда-то...

Солнце в листьях бликами играет,
Ветер шелестит, волнуя травы.
И таинственно-шальной дворцовый трепет
Пробуждает царские забавы...

Медленно пройду по тропам тихим,
Загляну к Царице в залу... Снова
Ощутив величие и силу,
Я пойму, что к таинству готова...

И сольются прошлое и вечность
В сопричастности, в незримом откровеньи...
И вернусь я снова в этот летний
День - великой памяти мгновенье.

10-18.10.2017 г.


Рецензии