Прощание

Пусть холодом осень дышит.
Багровым -закат горит.
А ветер белье колышет
И голубь в тоске парит.

На рынке потухли краски,
Все глуше  над ним аромат.
Лишь яблоки без опаски
С картошкою рядом лежат.

Пора увяданья настала.
С природой стареет душа.
И грусть на чуть-чуть запоздала,
Но все же в пути догнала.

Она, то заплачет по окнам,
То капли уронит с небес.
Сама и не вспомнит толком:
Откуда в ней столько слез.

И серый туман стариковски,
Жалея, обнял все вокруг,
Прощаньем своим негромким,
Вздохнувши, прилег на луг.
Алла Гриц-Есина


Рецензии