Стандарты

Когда в автобусной толпе
Мы тихо «миль пардон» бормочем,
По чьей-нибудь пройдясь стопе, —
Считаем, что конфликт окончен.

Когда на пальцах наших ног
Исполнит кто-то чудный танец,
Нам думается:«Как он мог?!
Подонок, жлоб, козел, засранец!»

Двойной стандарт так близок нам,
И так естественен, на диво:
Других мы судим по делам,
Себя же — судим по мотивам.


Рецензии