Ненастье

Пригласила Стужа Ветер,
Ждет его который час.
Наш Борей угомонился?
Или занят он сейчас?

Вечерело, рассветало.
Минул месяц и другой.
Ждать его уж перестала.
Вдруг стучится друг родной:

- Был я занят, замотался.
Извини и не сердись.
На луну вчера гонялся,
-Ты, пожалуйста, садись.

Не тужу, хотя скучала.
Рада видеть я тебя, -
Улыбалась Непогода,
Ветру злому, как всегда.

- Проходи, милок, отведай
Моря белого глоток,
У Пустыни песка горстку
И Полей возьми кусок.

Все скучали, тосковали.
Утомились сеять, жать.
Не пора ли нам ухабы
Чистотою укрывать?

Ухмыльнулся друг колючий,
Путевую песнь завёл
И дорогой долгой, скучной
Всё шептал, гудел и мёл.


Рецензии
Длительное ожидание морозов этой зимой вызвало желание персонифицировать это волшебное и любимое время года, как отдельного персонажа.

Лара Северная   05.06.2018 00:45     Заявить о нарушении