Осиротели ласковые пляжи...

Осиротели ласковые пляжи,
Как полотно - нетронутый песок,
А в небе еле слышен гул лебяжий,
Что так стремительно уходит на восток.

Шального ветра резкие порывы
Все отголоски лета гонят прочь,
И только сосны вековые живы -
В их силах серость года превозмочь.

Невозмутимо эти великаны
Стоят меж увядающих берез
И, предаваясь тихому забвению,
Воспринимают осень не всерьёз.

Хотя она все дальше наступает,
Уже кричит всем о своих правах.
А сосны рьяно лето вспоминают,
Шумя хвоей, толкуют о делах...


Рецензии