Впечатление от выставки на ВДНХ

СУДЬба – суд чужеродного Бога над рабом за грехи его.
СУТЬба – суть бытия – смысл жизни.
СвагАР http://svagar.ru/ 

Желтый лист на всех дорожках,
На траве и на земле.
Раздеваются деревья,
Но и грезится в душе.

Выставка – процесс познанья,
Экспонаты, люди, гул…
Мысли ждущие желанья,
Для чего поставлен стул?

Подавление угрозы,
Изменение СУДЬбы*.
Поиск, слежка, наблюденье,
Разве с этим жить должны?

Устрашения машина,
Для чего, и для кого?
А вверху любви Вершина…
Не доступна… – От чего?

Потому, что мы другие,
Потому, что жизнь мертва!
А из детства мы святые,
Где же наши Купола?

Изменились наши корни,
Слепота пришла к нам в дом.
Воспитание для вони,
Социальное с кнутом.

Виртуальность стала правдой,
Биоробот стал с «душой».
Как же можно жить с бравадой,
Где господствует конвой?

Делай так, как захотели,
Это социум решил?
Но вот крылья отлетели,
Кто такое разрешил?

Общество, – оно повинно,
Что-то сгнило в нём и в нас,
Но кто сделал так противно,
Почему в умах лишь страх?

Много всяких управлений,
Техники, и даже войск.
Это видно для лишений,
Для чего показан лоск?

Демократия уродства,
Кто придумал этот Ад?
Это осознанье скотства,
Где «законности» парад.

Так везде, и так в России,
Капитал все жилы рвёт…
Что осталось от Миссии,
На кресте она «живёт»?

Просыпайся, люд служивый,
Думай, для чего ты здесь!
Что глумится над Россией,
Кто устроил эту спесь?

Почему всё продаётся?
Совесть, честь – всё с молотка!
Как всё это отзовётся,
Для чего душа нужна?

Как построить, что желаем,
Для себя и для других?
Как достигнуть, что ласкаем,
Что исправить в нас самих?

ФСИНовская, - в ней теплее,
Полицейской не чета.
Почему-то тут роднее,
Тут поделок красота.

Разные они – живые,
Дерево, металл, резьба.
Мысли света дорогие,
В этом смысл, а с ним СУТЬба*.

Воли думы – дух свободы,
Из души святой порыв!
Страшные года невзгоды,
Но к сердечному призыв.

Что-то в этом неподкупно,
И без этого не жить.
Почему же хмуро утро,
Как его нам изменить?

Палкой дело не исправишь,
Ей лишь только по лицу,
А с таким лишь зло возглавишь,
Разве это путь к Творцу?

Труд исправит и поможет,
Истина нужна для лир.
Творчество мечты возглавит,
Красота изменит мир.

Да, - задача не простая,
Но решать её пора!
Осень, ты же золотая,
Что подаришь для добра?

Яков Быль 18.10.2017

***


Рецензии