Ангелу

1
Мой ангел, что тебя тревожит,
Скитаешься в каких мирах?
Что бьёт тебя до мелкой дрожи?
Что прячешь ты в своих крылах?

Ты отрекаешься от веры,
Кому же будешь ты служить?
Очисти душу от химеры,
Ты создан богом, чтобы жить!
10 ноября 2017 г.

2
Скажи, мой ангел, что случилось?
Быть может, ранено крыло?
Душа нечаянно разбилась?
Кого-то чудо не спасло?

Ты что?! Дрожишь? Давай согрею,
Давай заштопаю крыло,
Ты поделись бедой своею,
Скажи мне, что произошло?

Не уходи, побудь со мною,
Тепло души моей прими,
Всегда я рядом, я с тобою,
Ты очень нужен мне, пойми!

3
Опять летишь, мой ангел, но куда?
Постой! Я за тобой не успеваю!
Там ждут тебя? Опять беда?
Зачем покинул ты ворота рая?

Печален взгляд, в молчанье глубина.
Ты на вопросы мне не отвечаешь,
Хоть шрамами «украшена» спина,
Но всё равно ты людям помогаешь.

4
Мне стыдно, ангел, что я пала духом,
Что ослабела вера в чудеса,
Сердечным я ослабла слухом,
И ангелов не слышу голоса.

Я чувствую себя в твоих молитвах,
Ты, знаю, где-то рядом, за спиной.
Меня выносишь с поля главной битвы,
Где я сражаюсь с демоном, с собой!
16 июня 2016 г.


Рецензии