Твоя книга

Глупо! Глупо тратить время на нестоящих людей,
Тогда как, столько интересных есть идей.
И книги вдохновляют на слова.
Но нужна она, именно "твоя".
Книга, что завлечет, что поглотит.
И не будешь ты, как глупый сибарит.
Роман с романом выйдет вдруг.
Как упоенно читаешь строки вслух.
Как пальцем проводя, оставишь ты следы.
И в голове, как цветущие сады,
Мы'сли, мы'сли, друг за другом.
Суть жизни нашей, и Бог судьбы,
Все крутятся и вихрем,и кругом они.

И книга станет лучшим другом,
И чувства станут словно слуги.
Так  встанут в распорядке строгом.
Подвластны рассудку твоему.


Рецензии