Ожидание

Расстояние...
   одно слово...
      пять слогов...
        океаны слёз...
           вечное ожидание...
             бесконечные шаги...

Ах, как же долго ожиданье, -
Я каждый день твержу себе.
И мимолётное свидание
Я вспоминаю при луне.
Прошло, быть может, и немного,
Но с грустью понимаю я,
Что нет видения ночного,
Чтоб снилось вовсе без тебя...
Да что таить,
Нам ждать немало,
Но время быстро то пройдёт...
То чувство в сеть меня поймало
И уж вовек не пропадёт!
Ну да, могу писать стихи я,
Могу мелодию напеть, -
Внутри меня живёт стихия,
Её уж никуда не деть.
Придёт тот час! И расставанье
Развеется, как тучи-облака...
Ну а пока лишь ожиданье
И в глубине души тоска...
Ты не грусти! И я не буду плакать!
Слезами расставанью не помочь!
Лишь остаётся ждать и верить!
Кинуть в море якорь!
Чтоб не уплыл этот корабль прочь...
15.09.2017


Рецензии