Контур

По старой мудрости,бумага все должна стерпеть,
Но в случае с моей душой..сложнее,
Когда уйду, уж не смогу стереть,
Того, о чем я в свете новом пожалею.

На чистом, белом полотне ее
Мне контур свой без грязи не оставить,
Покуда жизнь,в которой было все,
Я без себя уже не мог представить...

И все попытки будут счетны как одна,
Когда передо мной лист белый ляжет
Когда лишь намекнет слеза едва,
О том,о чем рука уже не скажет.

Увы,не мог и не умею жить блаженно,
Ведя размеренно свой кропотливый быт,
Во мне фонтаном бьют самозабвенно,
Эмоции,сила которых не щадит,

И я живу,из года в год,от часа к часу,
Воспитывая мир,который не объять...
И я не знаю,стал ли выше классом,
В попытках дух бродяжий,свой,понять?!


Рецензии