Надежда

Вот вы меня простите, взрослый умудрённый люд,
Любители давать советы и судить,
Все, съевшие собак и нейодированной соли пуд,
Эксперты по вопросам, как любить.

Как жить, своей стези в упор не замечая,
Слепым котом и неразумным дауном чужие пастбища топча,
Как за закатами кровавыми прохладный девственный рассвет встречая,
Мне самому не превратиться в палача.

Уйдите прочь, советники бесстыжей плоти,
Не разделяйте, заклинаю Богом, вы во мне моё.
Оставьте чушь галимую, которую с трибун несёте,
Ведь незаряженное выстрелит ружьё...

Чего ж я так? Зачем себя в сердцах канаю?
Рву жилы и швыряю перед свиньями алмаз?
Неуж-то светлого ни в ком не замечаю?
И слёз отчаянных из, мной любимых, глаз...

Сорвалась в пропасть, в реку бурную надежда,
Кричит о помощи, и молит и зовёт,
И рвутся вены, словно старая одежда,
И пламя превращает в лёд.

Минуты слабости и подлости растаят,
Испарина на лбу исчезнет без следа.
Вернусь домой. Простит меня родная
Спокойная глубокая вода.

2009 г.


Рецензии
Чужие советы обычно больше вредят, чем помогают...
Придерживаюсь такого правила - остерегайся брать советы, ещё больше остерегайся их давать...

Доброго денёчка!)))

Яркая Эм   04.09.2018 06:17     Заявить о нарушении
так точно.
Спасибо, Эм)
Хорошего дня!

Александр Берёза   04.09.2018 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.