Расстояние

Расстояние...
   одно слово...
      пять слогов...
        океаны слёз...
           вечное ожидание...
             бесконечные шаги...
Не так давно уж мы с тобой знакомы,
И жизнь сложилась так, что далеко...
Все думают, что счастье есть свобода,
Но расстояние - и это нелегко.
Прошло уже так много... Много времени...
И кто-то думает, что всё пора забыть...
Но невозможно в сердце спрятать пламени,
Дружбы огонь уже слезами не залить.
Взглянуть сейчас в глаза такие тёплые,
Родные, светлые, как солнца яркие лучи...
Ну а пока вокруг лишь люди злобой переполненные,
О том, что уж потух огонь той веры у свечи.
И остаётся лишь хранить мне обещание,
Что дружбу нашу через век я пронесу,
И не забыть мне те объятья на прощание
И горькую, солёную тоску.
Мне говорят, что дружба проверяется веками,
Годами и столетьями,
Но
Я поняла,
Что дружба проверяется лишь чувствами
С теми людьми,
С которыми сама судьба свела.
Друг мой, и если вдруг тебя тоска нагонит,
Ты просто вспомни о своих друзьях,
Тебе о них твоя душа напомнит,
Когда услышит голоса, летая в облаках.
Она тебе про всё расскажет.
О том, что чувствую и как она живёт.
Ну а в конце она звезду во тьме укажет
И в путешествие вслед дружбы позовёт.


Рецензии