Да что нам эти баобабы

Да что нам эти баобабы,
Папайи, манго, что с них взять.
Кумкват,  гибискусы, гуавы,
Язык об них лишь свой ломать.

А то ли дело русский лес,
Проснувшись раннею весною,
Под сводом голубых небес,
Манит своею красотою.

Сосна, раскинув сверху лапы,
Тень расстелила над тропой.
И сестры рядом как солдаты,
На построении держат строй.

Осинки – нежные тростинки
Дрожат листочки на ветру,
Росою капают слезинки,
Замерзли видно по утру.

У дуба вид слегка сердит,
Стреляет взглядом исподлобья.
Словно гранитный монолит,
Он богу Велесу подобен.

И вот она не постижима,
На солнце белизной сверкая,
С богиней, красотой сравнима,
Березка русская – родная.

Да много есть лесов на свете,
Названий в них не перечесть,
Они прошли тысячелетья,
У нас всего мгновенье есть!


Рецензии