Свет былой любви

Эта жизнь не прощает мне августа
Никотином разящего пыл!
Каждый взмах раздувает безжалостно
Опаленных растление крыл!

Я взлетал, разгораясь все ярче
С прежней верой достать до звезды..
Но, чем ближе к светилам, тем паче
Мне казалось: они- это Ты!

Так..стоп...прости за приторность давно забытой рифмы..
Затяжка...надо же.. спокойно и легко..
Подобно паруснику, севшему на рифы,
Присел за стойку- звезды далеко.

Пишу к тебе, и возмущен, и весел:
Ты девой проз посмела нарекать
Саму себя- властительницу песен,
Стянув тугой петлей младую стать!

Глотаю смоль- не в силах сигареты
Смирить навек тот пламенный порыв!
Но смеешь петь, что шествуя в пол света,
Я смог подобных встретить, полюбив!

Не в силах годы тесно сжатые в недели
Клеймить забвеньем самый долгий срок!
Не в силах к плахе путь держа по аппарели,
Продать твою красу за свой порок!

Глотаю смоль- не вымолвить ни слова..
Сквозь тлен и боль нейтронной вспышкой взгляд!
В твоих зрачках- подобие сверхновой!
Расстает тьма вокруг, расстает в сердце яд!

К чему восторженность и пламенные блики!?
Я слишком стар и беспробудно пьян!
Кругом в телах богинь чертовок лики!
И льва во мне давно настиг аркан!

Но ты не отрекаешься и ныне
Клянешь себя, припомнив пылкий нрав,
Поешь о близости в удушливом порыве,
Кончая песню, прежде не начав!

С тех пор, как мы восприняли за данность-
Встречаться пару раз за целый год,
Меня бросает с крайности на крайность,
А сердце, видишь ли, о давешнем поет..

Пускай оно стенает от нагара
И словоблудие меняет на тоску..
Я отрываюсь вновь от стойки бара!
Готовый к непоследнему броску!

Мы тянем руки к звездам, ищем крова..
Все это вздор.. когда в угаре проз
Не подобрать достойного мне слова..
Но я.. люблю.. тебя.. сильнее всяких звезд..


Рецензии