Но то война не равных

Земля опять берет свои права...
Что ей асфальт? - и камень-плит преграда?
И рвется к солнцу нежная трава,
и, взбунтовавшись, пучится дорога.

Инстинкт природы - вечный вызов нам.
Мы в самомнении часто величавы.
Но наши замки - лишь песчаный хлам,
когда природе что-то не по нраву.

Непостижима Космоса игра:
Война миров - Великого и малых.
Терзает ум сомнения игла:
Война миров? Но то война не равных.
3.10.2017


Рецензии