Ангел и демон

И демон и ангел во мне таится.
И кто я сегодня - зависит от дня.
Словно два человека во мне роится.
Раскрою ли хвост я,как жарптица,
Иль убегу от людей, голову сломя.
Могу и шествовать, как царица,
Могу и как нищий, в лохмотьях бродя.
И кто я сегодня - зависит от дня.
Бывает делюсь я улыбкою щедро,
Бывает свирепо шагаю одна,
И лишь бы знать во всем этом меру.
Не потеряться бы в океане себя.


Рецензии