Эго

А что помешает мне завтра повеситься?
Уйти поутру в остывающий лес,
Уйти... И вдали от мирской околесицы
Закончить свой путь под надзором небес?
 
Вдохнуть напоследок осеннее золото...
И встретить рассвет, улыбаясь в петле,
Вскрывая гробницу сердечного холода,
Что жизни сулила скрипучую клеть.
 
А что помешает мне завтра повеситься?
Ни суд ли лукавый, ни мнений гроза,
Ни слабость души, или адская лестница?
А может быть... Мамы родимой глаза?
 
И горечь, что скроет мой гроб заколоченный
За низким забором от прочих могил,
И слёзы людей, пустотой опороченных,
Несчастных людей, коих смертью убил...

(03.10.17)


Рецензии