Я жизнь любовью мерю

                Зачем ты говоришь «не верю»,
                Чем я неправду заслужил,
                Тем, что я жизнь любовью мерю,
                Тем, что так мало я прожил.

                Звучат слова, ты их уже не слышишь,
                Прошедшее забыто навсегда,
                Мой каждый шаг к тебе любовью дышит,
                Но к сердцу твоему трудна тропа.

                Минутами ты словно изваянье
                И чувствовать не можешь ничего,
                Тогда дошедший до отчаянья,
                Даю я клятв несметное число.

                Как трудно их сдержать порою,
                Душа в томленье и желанием горит,
                Я целовать хочу не властвуя собою
                И сердце трепетно стучит.
                2 ноября 1954 г.


Рецензии