Путевые заметки. Краснодар

Город контрастов и белых машин
В нашей стране он такой лишь один.
Внешне похож на большой магазин
Ярко светящихся всюду витрин.

Фрукты везде у дороги растут,
Люди плоды почему-то не рвут.
Персик и груша лежат на земле,
Так непривычно от этого мне.

Город на юге всем дарит тепло,
Даже зимой здесь не носят пальто
Разве что, утром его одевают,
После обеда ж обычно снимают.

Город с историей очень занятной
Дан казакам за службу их ратную
Он Царицей Великой отданный в дар
В честь её назван Екатеринодар.

Ныне тот город Краснодаром зовется
Кто здесь бывал, непременно вернется.
Чтоб ощутить его колорит
Каждого сердце он покорит.


фото из интернета


Рецензии
Андрей, какие яркие впечатления привезли вы Краснодара! Спасибо, что поделились!
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   21.01.2018 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья заходите в альбом городских впечатлений там еще парочка есть)))

Андрей Юрич   21.01.2018 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.