Пёс Шайтан

   Эх, дороги зимние, сбился я с пути.
   Силы все истрачены. Сколь еще идти?
   Белое безмолвие, некому сказать.
   Лишь сугробы пышные. Тяжело шагать.

   На дорогу нужную, выхожу с трудом
   Вон сосна приметная,-скоро будет дом.
   У сосны, у матушки-сяду отдохнуть
   О жилье подумаю и продолжу путь.

   Весь в снегу, а чудятся-люди и жильё
   Пусть мороз кусается- тело не моё.
   Сам того не ведая, засыпаю я
   Вот она желанная, милая моя.

   Вижу свою девушку, над рекой туман
   Губы её страстные, сладостный обман
   Ласковая вьюга, песню мне поёт
   Снежный холм могильный, над живым растёт

   Дом почти что рядом, не пришлось дойти
   Взял мороз в объятия, нету сил уйти.
   И заледенелый весь, у дороги я.
   Стол накрыли праздничный, ждут мои друзья

   Пёс с цепи сорвался, в поле убежал
   И меня замёрзшего мигом откопал
   Грел своим дыханием, тёрся животом
   И совсем замёрзшего притащил в наш дом


Рецензии
Интересно. Вас действительно спас пёс в суровую зиму от верной смерти?
"снежный ком могильный над живым растёт" - потрясающе.
Вдохновения Вам.

Людмила Львовна Истратова   29.05.2023 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за прочтение и "живую" рецензию, добра Вам и ласкового Лета.

Алекс Жуковский   29.05.2023 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.