При лазоревой луне

                При лазоревой луне
                В. Брюсов
Успокаиваешь жестом:
– Стой, о нет, иди ко мне!
Веток пляшут арабески
На эмалевой стене.

Ты в молчании стыдливом
Поднимаешь кисею.
Обнимаю стан красивый,
Пальцы гимн тебе поют.

Вновь мелодия желаний
В жаркой льётся тишине
И в одно слились дыханья
При лазоревой луне.

Словно веток арабески,
Тела два в одно слились –
Вдохновляющие песни,
Продолжающие жизнь.

фото от НАСА


Рецензии
Классно написано:-)

Буртубаев Оскар   18.10.2017 13:23     Заявить о нарушении