Диета

Сейчас!
             буду!
                жрать!
                котлеты!
Руками
             со сковороды!
Видал я все ваши диеты!
Прощайте о тальи мечты!

Почти не жуя, глотаю,
Вбираю дымячий суп:
Тихонечко подтекает
Из уголочков губ.

Вылавливаю самородок
Из борщовых глубин:
Смазывает подбородок
Пахучий янтарный жир…

Пусть урезонит кто-то,
Утихомирит меня!
Уже на подходе икота
И рвота… «Коня мне, коня!»

Когда на седло за-а-ле-е-зу-у-у, -
Не стойте тогда на пути!
Бывают плохие приметы:
Во всём виноваты коты!

Пыхтя и сопя ненавижу
Еду,
         и себя,
                и… еду!
Часа на четыре…
                На лыжах
Пожалуй пока не пойду,

На пляж не пойду я сегодня,
На фитнес точняк не пойду.
Не дело быть вечно голодным!
Пока же пойду прикорну…

А после примусь за котлеты,
За пончик и за оливье,
За блинчик и за винегреты,
Сациви, селедку в вине…

Я маслицем сдобрю ковригу,
Колбаски подрежу себе…
Не мозг, а какая-то книга
О вредной и злобной еде!

Простите меня, люди добры!
Четвертые сутки постюсь*!
Отсюда и мысли, как кобры,
И в глазах
                неизбывная
                грусть…


*Постюсь - пощусь


Рецензии