В радугу жизни

 Тонко просторы гуляют по вечности -
 Затемно,засветло жизнь приобняв.
 В хрупкость природы - настелены реченьки,
 Словно дорожки в дому для меня.

 Дышится скромно и будто разложены
 Ярко гармони - повсюду меха.
 И вседозволенность здесь расположена -
 Юбкою красной кружит в облака.

 Зонтик надежды покорно заложенный -
 В темный футляр и дышит слегка.
 Только бы тучки не смели разнузданно -
 Вновь поливать из ведра на "фасад".

 Крупно - калиберным свойством заношенным -
 Жизнь вновь полощет "белье" мужика.
 И вместе с ним его семя подкошенно,
 Как ураганом,внушающим страх.

 Тронет ли солнышко тихо,как перышко?
 Всхлипнет ли разум? - От счастья в глазах.
 Лишь оттого,что надежда проснулась.
 В радугу жизни взглянув,не упав.

            ********

                18.10.2017


Рецензии