Октябрь блеснул сердцевиной

Электрик небесный включил над горой абажуры,
на Лаго Маджори откликнулся позывной,
и старый Кайлас, проскочив через вечности горе,
отправил послания веры и благости в строй.

Алмазные горы –  слоями, пирог миллионный,
столетия лет – не монеты, а камни души.
Швыряем их мы, а потом остаёмся раздеты –
приняв откровения груз, очищения сны.

Уж, лето прошло. И октябрь блеснул сердцевиной
осенней побудки, ленивее во сто крат.
То, видно, творец расписание дал поминутно –
багаж летних платьев свернул,
шали вновь навязав.

Остались полями ромашки лечебные, маки,
посланники страсти, мадам Баттерфляй а ля рос,
от утренних рос вылетают на крыльях небесных
стрекозы – посланцами всех чудаков в мире грёз.

Елена Ананьева
Германия


Рецензии