Престол

С добрым утром мои дорогие,
Улыбнитесь, взгляните в окно,
Продолжаются дни золотые
Осень дарит нам будто кино!

Улеглись ровным слоем листочки,
Иногда шелестят под ногой.
Вон идут ко мне родненьки дочки,
С ними рядом мой внук дорогой.

Что-то бабка присела на лавку,
Смотрит вслед моим милым гостям,
Поправляет задумчиво шапку
И слеза потекла по щекам.

Подошла я к бабульке поближе,
И спросила:-что плачешь, сколь лет,
А она мне - "Почти что не вижу,
Я уже доживаю 100 лет.

Всё имею и дом и квартиру,
Только рядышком нет никого,
Разлетелись детишки по миру
Да и дедушки нету давно".

Что с ней делать, домой пригласили
Вместе с нею уселись за стол,
Чай горячий с блинами попили,
А в душе моей праздник, престол!


Рецензии