Бог всегда с нами рядом идёт...

               
 Бог всегда с нами рядом идёт.
 Он нас за руку незаметно ведёт.
 Направляет туда, куда нам нужно
 На самом деле, а не куда натужно
 Мы себя усилием воли выдвигаем.
 А потом думаем, переживаем,
 Не можем разобраться ни в чём, и никак,
 Неизбежно попадая впросак.
 Нам очень обидно порой бывает
 Осознание, что мы ничего не решаем.
 Но обида эта проходит быстрее
 Если мы возвращаемся ко смиренью.
 И тогда всё становится на свои места.
 И оказывается, что ничего не надо искать.
 Надо только рассмотреть всё внимательнее,
 Уяснить где прямые, где касательные,
 Восстановить перпендикуляры обязательно.
 И тогда всё пойдёт замечательно!
 Важно только не торопиться никогда,
 Чтобы не сделать себе лишнего вреда.
 Ведь нельзя сразу увидеть главное,
 Если тщательно не отделишь случайное.
 Тут надо пользоваться хорошим критерием,
 Чтобы отделить зерна от плевел.
 Нужно заглянуть туда, где Истина
 Руководит нашим сознанием невыспренним.
 И ты увидишь вдруг такие указатели,
 На которых всё изложено основательно.
 Они специально для нас написаны,
 Чтобы мы не отрывались от искони
 Данных нам советов бесценных,
 Коих происхождение древнее.
 Так, что никак нельзя ими пренебрегать.
 И не надо ничего нового сочинять,
 Дабы не блуждать бесцельно впотьмах,
 При этом разнося всё в пух и прах.
 Мы этим только душу свою оскверняем.
 В то время, как Бог её очищает.
 Так доверимся ему всецело!
 Ведь в этом доверии всё дело
 Заключается. На нём зиждется возрождение
 Нашего сознания, нашего просветления.
 Только в нём есть и счастье, и успокоение,
 И настоящее умиротворение.
 И Рука Господа нам нужна всегда.
 В Ней вся сила, вся правда. В Ней судьба. 
               
                7.02.2016г.


Рецензии