Ты и я

               
Все свои стихи хочу тебе послать.
Может быть, когда-то ты захочешь их перечитать.
И, может быть, тогда ты поймёшь меня до конца.
И не останется далёкого, полустёртого лица.
И образ возникнет почти натуральный,
Не закамуфлированный, не прикрытый вуалью.
А впрочем, вряд ли тебе это нужно.
Ведь с женщинами ты не дружен.
А я женщина до глубокого своего донца.
И мне хочется и счастья, и солнца.
А ты совершенно особенный – другой.
Ты по образу и подобию созданный.
В тебе есть божественной сути поток.
Нам женщинам до этого далеко.
Мы должны идти только вослед
Независимо от количества лет,
Независимо от испытаний, данных судьбой,
Несмотря ни на какие перипетии порой
Нам посланные. И, не приведи Господи!,
Склонить голову на исходе того пути,
Что выходит на неизбывный простор.
И начинается тихий разговор,
И души освобождённой нетленное одиночество.
И то принятие-непринятие – хочется или не хочется.
Но размышлениям не будем поддаваться печальным!
Были и звёзды в нашем пути многострадальном!
Они и теперь горят и днём, и ночью
Для тех, кто верит, кто непорочен.
Жалко, что мы к таким не относимся.
Того гляди, снова в сомнения бросимся.
Вот такая наша судьба перемётная.
Мысли у нас блуждающие, залётные.
То одна мелькнёт, то другая.
Постоянства в нас мало – я это знаю.
Хочется, очень хочется по-другому жить,
Чтобы потом не жалеть ни о чём, не тужить.
Получится или нет – я не знаю.
Посмотрим. На Бога во всём уповаю.               
               
                5.02.2016 г.          

 


Рецензии