Ещё зацветет виноград...

Цвели виноградники. Пряно лоза цвела.
Бордовыми венами прочно плелись побеги.
Плоды созревали...и не было им числа!
Дышали сады...Ароматом густым и терпким...

Чернявые пухлые ягоды пили свет,
Под тонкой и глянцевой кожицей спела мякоть.
И гости к столу собирались под звуки флейт.
Ждала.Наполняя давильни гостям на радость.

И были корзины всегда до краев полны.
Искала отборные гроздья в ветвистых узах.
С хвалою и в танце топтала садов плоды,
А сладкая кровь винограда пятнала блузу...

И все упивались хмельным молодым вином.
Но вдоволь напитка крепкого не хватало.
Не помня зачем собрались и за чьим столом,
Из чаш проливая на грудь, порицали: "МАЛО!"

Пустел виноградник и стала седой лоза.
В морщинистых приторных ягодах горкли кости.
Кричали "ЕЩЁ!" И в истоме.В поту.В слезах.
Мешала кровь раненых стоп с кровью старых гроздей.

В разгуле допили креплёную соль до дна,
И в ропоте все разошлись по своим долинам.
Иссякла.Но в скорби посеяла семена...
Ещё зацветёт виноград на Земле пустынной!..


 


Рецензии