Вологда

Мчался прочь с планеты я московской,
Разрывая в клочья ночью ветер,
В Вологду за осенью Рубцовской:
В город, где поэта рок отметил...

-
Серость. Морось. Сонные берёзки.
Спал причал, ютясь в скупом рассвете…
День спустя был блеск реки неброской–
И резной улыбкой град приветил!

Вечер. Берег Вологды так просто
Спрятал все дома в зелёном пледе:
Царствует София по-московски,
Вышли к речке церковки-соседи...

-
Мчался поезд на вокзал московский,
И метались мысли вроде бреда:
«Я нашёл там след души рубцовской! –
Но вернусь ли вновь за этим следом?»

18 октября 2017 г.


Рецензии