Жизнь чем-то похожа на пьянку

Жизнь чем-то похожа на пьянку:
Детства веселый угар,
Песни и пляски, гулянка,
Добрый блеск хмелеющих глаз.

Юность: тепло разливается,
Любовь спиртом бьет по шарам,
Все прекрасно, зрачки расширяются,
И романтика льется в бокал.

К тридцати началось протрезвление.
С ознобом смешался сушняк,
В больной голове помутнение,
Ведь все оказалось не так.

Сонливая старость - похмелье,
Мозг начал все забывать.
Выходит вчерашнее зелье,
Плохо, и тянет блевать.


Рецензии