Светлане Караваевой - Королеве Культуры Саранска

                Светлана Петровна Караваева - филолог,
                окончила филологический факультет МГУ
                им. Н.П. Огарёва, затем факультет филологии
                в Софийском университете им. Климента Охритского.
                Преподавала русский язык и литературу в школе и
                на филологическом факультете МГУ им. Н.П.Огарёва Саранска.
                Заслуженный работник культуры Мордовии, создатель
                двух салонов мадам Караваевой для популяризации
                творчества художников, резчиков, вышивальщиц,
                писателей, поэтов, музыкантов мордовского и русского
                народов Республики Мордовии.В 1995 году в первом
                салоне была презентация моей книги стихов для детей
                " Пирожки". Канд. мед. наук Светлана Ламбина Лана Веточка.               
 
СВЕТЛАНЕ КАРАВАЕВОЙ - КОРОЛЕВЕ КУЛЬТУРЫ САРАНСКА.
 Роскошь чёрных волос
 И проборчик прямой...
 Помню первую встречу,
 Светлана, с тобой...
Ты напомнила мне
Облик кинозвезды:
Шенгелаей "болели"
в те годы все мы.
 В ярком красном пальто
 И с длиннющей косой 
 Ты мадонной плыла
 Над Саранской толпой.
А когда я зашла
В твой блестящий салон?
Из души вдруг слетел
Восхищения стон!
 Чистоты с красотой
 Ослепительный блеск!
 В нём царил дух народа -
 Талант до небес!
В нём картины от Бога,
Резцов изразцы,
Там царила Иголка:
Вышивки образцы!
 Там слетались поэты,
 Музыканты, певцы,
 Там звучали сонеты,
 Соловьи и Скворцы...
Королевой культуры
Удалось тебе стать,
Ты Саранским салонам
Созидатель и мать.
 Долгой жизни тебе
 И роскошным цветам.
 И на новой волне
 Свежих радостей вам.
Светлана Ламбина Лана Веточка
 

 
               
   


Рецензии