октябрь

цветет листва оранжево и пыльно
в октябре
во мне уже совсем ничто не сильно
не то что вне

скукожились и ссохлись, и упали
в грязь
я - дерево без листьев, голый
вяз

пустая серая трава вся стёрлась
в пыль
я не люблю тебя, но помни,
что я был

холодный дождь пробьёт глухой
туман
где этой измороси вождь
и храм

где ветра бог, которому молюсь
в ночи
с утра меня продует ведь на сквозь
и запоют грачи

трясутся ветви в страхе замерзать
зимой
животные попрятались в подъездах
пока их дворники вдруг не смели с листвой

и на ветру я встану там у въезда
в протёртых джинсах
в тонкой куртке, в шапке и затрясусь
я ночью тресну от времени в часах, от мыслей
и больше верно
я и не проснусь.


Рецензии
Рифме не хватает симетричного звучания (одинакового окончания в конце слова).

Агаси Ваниев   24.10.2017 17:04     Заявить о нарушении
так задумано, спасибо

Александр Штонда   25.10.2017 22:27   Заявить о нарушении