Всё проще и душевней между нами

Сонет.
 
По жизни я всё ближе к декабрю,      
Мне поздно привечать весну и лето  
И кажется, что всё давно пропето,
Но не хочу служить календарю. 

Я знаю, что не всё тебе сказал,
Что мог и, более того, - был должен,   
Но понимаю - всякий пафос ложен, 
И как избито слово "идеал".               

Да, я всегда такой тебя считал,      
Но, право, сантименты нам излишни,   
И не хочу сказать, что, мол, "Всевышний
Доверил мне божественный фиал".       

Всё проще и душевней между нами -
Сегодня в лес ходили за грибами.

21.09.17., Клёново.

Фото авт.


Рецензии
"И кажется, что всё давно пропето,
Но не хочу служить календарю." какая интересная мысль! Не будем ему служить! :) Вот так от философии к будням. Душевнее и строки стали. Приятных прогулок!!!

Светлана Лосева   10.11.2017 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.