Безмолвная клятва

Если б знал ты, как небо бывает скучает,
Звёзды падают вниз, щекоча горизонт,
Море синее гальку так нежно ласкает,
Дождик шепчет слегка: "Торопись, бери зонт".
И не знает никто, почему так печально,
Так тоскливо бывает ему на душе...
И грустит в небе облачко от людей втайне,
И вот-вот будет плакать... Ах, нет, вот уже
Льются капельки с неба хрустальные, чистые,
Грустью искренней были когда-то они,
И текут ручеёчки из глаз слишком быстрые...
Солнце, радостью их ты, прошу, озари!
Выйдет солнце, развеются тучи пушистые,
Вытрет слёзы-росинки, а ветер смахнёт,
И потянет ко всем ручки ярко-лучистые.
Пелена вдруг печали совсем упадёт.

Если вдруг ты живёшь в тихом сумраке города,
Если стало печально тебе на душе,
Не держи в сердце зла, обид, горечи, холода,
Ведь нельзя быть таким хладнокровным вообще.
Нас судьба-чародейка уводит далёко
В тайны. Сумраком серым погасшим в ночи.
И должны мы всегда в жизни черпать уроки,
Чтобы правду всю солнца открыли лучи.
Никогда не грусти. Помни вечно то чудо:
Звёзды, что падают вниз, как хрусталь.
Ну, а я вспоминать тебя всю-всю-всю жизнь свою буду.
Обещаю. Ты верь. Клятва крепче чем сталь.
27.07.2017


Рецензии