где нет памяти нет и дорог

Пришедши из праха – тот прах забыть невозможно.
Явившись из боли – не чувствовать боль нельзя.
Нас память веков по жизни ведет осторожно,
Мы все здесь -  рабы босоногие, все – князья.
Нельзя откупаться от совести  медной монетой,
В бездушных ладонях не выживет даже росток.
Мы совестью нашей ведомы  к надежде и свету.
Без совести нам – за память, как сор за порог.

А там ничего: где нет памяти – нет и дорог.


Рецензии