Венеры Ашанские

Алебастровых женщин поставить на место непросто.
И особенно, если на верхнюю полку в шкафу.
В Эрмитаже на это есть правила, СНиПы и ГОСТы,
Утверждённые старшей уборщицей рифмой в строфу:

“От стоящих Венер много меньше хлопот и убытков,
Упоительно радует глаз белизна пышных форм -
И не требует с всяких изысканных блюд и напитков,
Чуть прикрытая в рамках искусства, приличий и норм”!

А от чистого мрамора веет истомой и негой...
На спокойные лица приятно взглянуть поутру.
И обрюзгшие бабы в Ашане с детьми и телегой
Против них - словно буйные мишки в сосновом бору!

Для нескладных Венер существуют элитные курсы:
За прогрессом следит диетолог со стажем пять лет,
Но пока не пустуют Ашан и другие ресурсы,
Откреститься от встречи с “богиней” возможности нет!


Рецензии