Опоздавшая жертва

Прости меня любимая , прости ,
Я виноват , что мы с тобой расстались ,
Я недостоин был твоей любви ,
Прости , что мы с тобою повстречались .

Зачем тебе дорогу перешел ,
Я до сих пор и сам ещё не понял ,
В хрустальный замок я тебя привёл ,
Который до сих пор и не достроил .

Прикидывался принцем без коня ,
Где замок , сам себе не мог ответить ,
Ты улыбалась , искренне любя ,
И доверяла так , как верят дети .

А я использовал тебя и не любил ,
Держал тебя как личную служанку ,
Высокомерием тебя своим гнобил ,
И думал : что уйдёшь - тебя не жалко .

Лишь много позже начал понимать ,
Как дорога ты мне и как любима ,
Возненавидел я себя и стал страдать ,
И делать всё , чтоб ты меня простила .

Вот только прошлого нам не дано вернуть ,
Своих ошибок мне уж не исправить ,
И я ушёл , прости , не обессудь ,
Я навсегда тебя решил оставить .

А ты счастлива и живёшь с другим ,
Ведь он не я , а время раны лечит ,
Будь счастлива ты с ним  "любовь моя" ,
Любовь к тебе я сохраню навечно .

Все говорят люблю и не отдам ,
Держаться буду и вгрызусь зубами ,
Но если любишь , то уйдёшь ты сам ,
Ради неё любовь навек оставишь .

02.05.2017г


Рецензии
Вы правы. Нужно мужество и силы, чтобы расстаться с человеком, которого любишь... Врагу не пожелаешь оказаться в такой ситуации.

Швец Диана   17.11.2019 03:01     Заявить о нарушении
Удержать женщину - значит проявить силу , отпустить - мудрость .

Денис Корниченко   17.11.2019 03:27   Заявить о нарушении