Карнавал

Мне тебя подарят с ёлки,
Завернув в блестящий фантик.
Смех, хлопушка, вспышка, бантик,
Экивоки, кривотолки.
Дед Мороз с мешком гарантий…

Я обрадуюсь сюрпризу,
Заключу тебя в объятья.
Два браслета – на запястья -
Пусть завидуют капризу -
Пристегну к карману платья.

Ты прикован, ты привязан,
Мы с тобой едины телом,
И душой твоей всецело
Я владею безотказно.
Только что же, милый, делать?

Ты меня не замечаешь
Среди множества прелестниц:
Маска Кот мурлычет песни,
Взгляд лукавый не случаен
У Бауты – маски мести.

А красотка Коломбина
С белой сетчатой вуалью,
На тебя взглянув печально,
Тонкой лентой серпантина
Потянула в Зазеркалье.

И рассыпались оковы,
И погасло пламя свечек.
Блеск холодный и беспечный...
В прорезь маски Казановы
Заползает тайной вечность.

Маски Кот, Баута, Коломбина - венецианские маски. Маска Казанова - из более позднего периода Венецианской республики (на фотографии).

  3-е место в конкурсе Литературного Фестиваля Рунета http://stihi.ru/2020/01/07/4075


Рецензии
Ох, Ира. Агрессивненько. По-женски так)
Чудес тебе, исполнения и вкуснях!

Елена Бугорская   25.12.2023 15:21     Заявить о нарушении
А спасибо, Лена, огромное. Пусть случаются чудеса в это сложное и тревожное время.
С Наступающим! Успехов тебе и счастья.

Ирина Пахомова Викторова   25.12.2023 15:25   Заявить о нарушении
Поймала!
Взаимно)

Елена Бугорская   25.12.2023 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.