Терапия осенью

Терапия осенью приятна,
За окном врачующий этюд.
По каким причинам, непонятно,
Розы ярче прежнего цветут.

По привычке всё ещё вздыхаю,
Но как только встану у окна,
Как увижу жёлтых листьев стаю:
Понимаю – осень! Спасена!

Небо надо мною в сером платье,
Октябринки синие в саду,
Чувствую, как терпкой благодатью
Осень заполняет пустоту.

Сладкие инъекции осадков,
Пламенный калины эликсир,
Снова я засяду за тетрадки,
Снова зарифмую этот мир.

В сердце растревоженном истома
От того, что в золоте кусты.
Вытесняют летние симптомы
Новые осенние мечты.


Рецензии
Прелесть!Так чувствовать осень может только настоящий поэт! И с рифмой все в порядке. Мне очень понравилось.

Наталия Нестерова 2   22.10.2017 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Это с твоей подачи!

Ольга Матыцина   23.10.2017 19:25   Заявить о нарушении